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La rhubarbe

CoucouToutLeMonde.gif

Je mettrai là une définition simple de la rhubarbe
Nom féminin
Plante médicinale dont la racine, qui porte le même nom, est très grosse, jaune, amère, tonique à petites doses et purgative à des doses plus élevées

La mienne sort de terre, l'hiver est fini

Au-jardin-.-2094.JPGPour vous remerciez de votre passage, voici une recette que j'adore


Tarte à la rhubarbe lorraine/alsacienne

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Ingrédients
Pâte à tarte
1 kg environ de baton de rhubarbe

Pour la migaine
20 cl de crème
1 oeuf entier + 2 jaunes (conserver les blancs pour la meringue)
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena

Pour la meringue
2 blancs d'oeufs qui restent (+ autres blancs si vous désirez ++++ de meringues)
50 g de sucre glace par blanc d'oeuf


Préparation
Eplucher la rhubarbe, couper la tige en 2 ou en 4 dans sa longueur et selon la grosseur du bâton puis en petits tronçons de 1 à 2 cm, et saupoudrer de sucre. Laisser 1 heure, ce qui permettra d'enlever l'acidité de la rhubarbe. Egoutter ensuite les petits morceaux qui auront beaucoup perdu d'eau.

Préchauffer le four à 230°C ou thermostat 7-8

Mettre la pâte à tarte dans le moule, piquer avec une fourchette et y mettre la rhubarbe bien égouttée.
 

Faire la migaine dans un bol. Oeuf entier + 2 jaunes + sucre vanillé + 100 g de sucre + crème + maïzena.
Battre le tout et verser sur la rhubarbe.

Enfourner la tarte 30 minutes.

Pendant cette cuisson, battre les 2 blancs d'oeufs en neige ou ++++ si vous le désirez suivant la quantité de meringue que vous souhaitez sur votre tarte.
Ajouter ensuite le sucre glace tout doucement en battant toujours les blancs. Il faut compter 50g de sucre glace par blanc d'oeuf pour avoir une très bonne meringue

Lorsque la tarte est cuite ? Descendre la température du
four à 110°C ou thermostat 3-4

Mettre les blancs en neige sur la tarte à l'aide d'une grosse cuillère et replacer la tarte au four durant 1h afin de sécher la meringue.
Vérifier si votre meringue est prise, sinon vous prolonger le temps de séchage.


Huuuuuum je me régale d'avance

J-adore.gif

Stef et sa Belette 14/03/2010 01:11


j'en ai eu planté du chien dent ! c'était super !


Annie 10/03/2010 10:46


je viens de te décerner un prix sur mon blog,bisous


Valériebricolette 10/03/2010 13:31


Oui merci beaucoup Annie d'avoir pensé à moi
Bisous


manucré@ 03/03/2010 21:29


Ma recette est toute simple mais la tienne me fait envie!!


Valériebricolette 06/03/2010 21:19


Ah ah je suis bien contente


bichonette 03/03/2010 19:23


merçi pour ta recette qui doit surement pas faire prendre 1 gramme hihihi moi j adore mais zhomme non un jour il cru que c etait des mauvaises herbes pour une fois qu il travaillais au jardin ma
tout arracher rhooooooo la colere bizouilles


Valériebricolette 06/03/2010 21:21


Ne t'inquiète pas Bichonette, ton zhom est le même qu'un autre que je connais, il arracherait tout en croyant aux mauvaises herbes !!!


laurence 03/03/2010 11:50


merci pour ta recette


Valériebricolette 06/03/2010 21:22


Allez lance toi Laurence, fait une bonne tarte !


la tantine 03/03/2010 11:23


J'étais vachement contente de voir ma rhubarbe sortie de terre(3 cm) mais quand je vous la tienne j'suis un peu jalouse!!!! voir carrément écoeurée !!!
Tant pis pour nous !!! Tu mangeras de la tarte à la rhubarbe avant nous -
Bisous,


Valériebricolette 06/03/2010 21:23


Oh ce n'est pas dit ma Tantine, il a reneigé cette après midi, alors que mardi j'étais en petit débardeur sur ma terrasse, à n'y rien comprendre, pfffffff !!!


tulipe42 03/03/2010 10:57


merci pour la recette


Valériebricolette 06/03/2010 21:24


Allez Tulipe lance toi, tu la feras pour Alain


azuka 03/03/2010 08:55


C'est gentil mais moi zaime pas la rhubarbe. :-(


Valériebricolette 06/03/2010 21:24


Oh c'est pourtant bon la rhubarbe et pas trop calorifique.....


Annie 03/03/2010 07:47


merci pour la recette Valèrie,j'adore la rhubarbe! bisous


Valériebricolette 03/03/2010 07:55


Alors n'hésite surtout pas à faire cette recette, elle est excellente, paroles de lorrraine !
Biz


Bidouillette/Tibilisfil 03/03/2010 07:47


J'adore la rhubarbe, nous en avions dans le jardin, en France! Une recette plus originale, merciiiiiiiiiiiiii
Ps : c'est quoi la migaine?
Gros bisous!


Valériebricolette 03/03/2010 07:54


La migaine ? et bien je suis sûre encore que c'est un de mes mots lorrains !!!
C'est le mélange que tu verses tout simplement sur la tarte, comme dans la quiche lorraine.
Bonne journée